🥰Минутка интеллектуальной интимности или из чего мы состоим
Недавно смотрела интервью Галины Юзефович, и там был отличный вопрос. Каждый из нас, как из неких кирпичиков, состоит из каких-то культурных объектов.
❓Если бы вы решили описать себя в 3-5 культурных объектах (прочитанных когда-то книгах, фильмах, музыке и т.д.), что бы это было?
В моей основе, конечно же, лежит Герман Гессе. Причем даже не "Игра в бисер", хотя и она тоже, но в первую очередь "Демиан. История юности Эмиля Синклера".📚
Вторым я бы вспомнила альбом Аквариума "День серебра"🎶. Сидя на красивом холме...
Вообще, при чтении-прослушивании некоторых вещей внутри возникает удивительное ощущение "А что, так можно было?" и узнавание одновременно. Как это возможно: узнавать то, что ты слышишь в первый раз и офигеваешь, - не знаю. Но - факт.
Третьим я бы вспомнила "Сказку о Прыгуне и Скользящем" - альбом группы Пилот, где между треками начитывается история о рождении 7 зверей на земле. Причем один из тех, кто читает - Юрий Шевчук. А также - практическое приложение к этой сказке (да, в юности я была оооочень эзотеричным человеком). Йоханга всем, кто в теме.
Все это прочно уложилось в моей голове где-то в последние школьные годы. Потом, конечно, же , было много другого. Но в фундаменте, вероятно - это.
🤗А что у вас?
